Колыбельная

Владимир Гришин74
Возле лавки бродит
Мудрый серый кот
Сказку намурлычет
Песню напоёт

Медвежонок спящий
Лег на правый бок
До ручьев весенних
Ещё долгий срок

Стайкою сороки
изучают двор
Там, где покосился
старенький забор

Звездное дыханье
Утром на окне
Нанесет узоры
в дар тебе и мне

Дым хвостом виляет,
вьется к небесам
Спи скорей, мой сладкий
Скоро лягу сам.