Чужая вода 1

Аддис Абеба
.





ЧУЖАЯ ВОДА (первая часть)

из совместного творческого проекта 2012 года (пост: Охота на перелетных птиц)

авторам, кому интересен мини-верлибр, предлагаю диалоги (кто себя чувствует уверенно в этом жанре просто поговорим стихами / кто себя чувствует неуверенно, поможем стать уверенным)

единственное ограничение: обходимся только 14-тью словами (частями речи)

Начало этого разговора: Маленькие человечки Сеймура Мэйна http://stihi.ru/2023/09/18/1921



………………………………………………..Эмманюэль ОКАР

…………………………….брось
…………………………….камни
…………………………….в
…………………………….чашу
…………………………….и
…………………………….цвет
…………………………….проступит
…………………………….в
…………………………….воде
…………………………….не
…………………………….разделяй
…………………………….я
…………………………….и
…………………………….ты


за
закрытой
дверью
шумит
чужая
вода
в
ней
умирают
не
взлетевшие
в
небо
птицы

…………………….АА
…………………………..……………………..ФАННИ (Елена М.)

…………………………….на
…………………………….твоей
…………………………….осенней
…………………………….земле
…………………………….только
…………………………….следы
…………………………….тех
…………………………….птиц,
…………………………….что
…………………………….никогда
…………………………….не
…………………………….будут
…………………………….здесь
…………………………….жить


когда
крыльев
птиц
становится
много
из
времени
неба
исчезают
минуты
покоя
оставляя
открытыми
двери

…………………….АА
……………………………………………….Анна МАЛЮТИНА

…………………………….птица
…………………………….обживает
…………………………….небо
…………………………….перекатывая
…………………………….горошину
…………………………….звука
…………………………….в
…………………………….певучей
…………………………….гортани.
…………………………….обжигая
…………………………….нёбо
…………………………….учусь
…………………………….её
…………………………….языку


утро
доказывает
уставшим
глазам:
небо
в
котором
ещё 
не
птицы
уже
не
звёзды –
слепое

…………………….АА
…………………………………………….…Катя ЧЕ

…………………………….мои
…………………………….окна
…………………………….не
…………………………….моргая
…………………………….смотрят
…………………………….на
…………………………….утренний
…………………………….свет
…………………………….чтобы
…………………………….свет
…………………………….мог
…………………………….смотреть
…………………………….на
…………………………….меня


знаешь
глаза
есть
у
всех
но
не
все
видят
небо
одно
лишь
синее
небо

…………………….АА
…………………………………………….…Яков ШУЛЬЦ

…………………………….только
…………………………….смальта
…………………………….расскажет
…………………………….о
…………………………….беременностях
…………………………….разгоряченной
…………………………….лавы
…………………………….не
…………………………….остывающей
…………………………….даже
…………………………….под
…………………………….взглядами
…………………………….обреченных
…………………………….птиц

моя
боль
это
белая
бабочка
на
красном
цветке
испугать
ее
можно
только
испуганной
птицей

…………………….АА
………………………………….Тимофей АЛЕКСАНДРОВ

…………………………….утром
…………………………….и
…………………………….вечером
…………………………….вечность
…………………………….кормит
…………………………….нищенок
…………………………….глаз…
…………………………….стекла
…………………………….не
…………………………….ведают
…………………………….как
…………………………….птицы
…………………………….молятся
…………………………….небу


осеннее
море
рыбаки
ставят
сети
но
смотрят
в
закатное
небо
в
глаза
перелётным
птицам

…………………….АА