Про Дмитрия

Василевская Мария
"Столярничал я как мой батя,
Его я дорогой иду.
Строителем был и солдатом,
Как каждый мужчина в роду,

Не нажил большую квартиру,
Не надо высоких наград.
Живу я и радуюсь миру.
Вот домик построил и рад.

Трудился я с утренней рани
Резцом и пилой в мастерской.
И вот - распустились герани,
Наличник расцвёл под рукой!

Построю я домик для милой,
Где будет любовь при луне.
Построю, хватило бы силы,
Умения хватит вдвойне.

Один бы построил деревню,
На радость друзьям и родне!
Лишь дайте  мне время, где время?!
И  сколько отпущено мне?" -
Трудился, не вскинул глаз синих
И при разговоре был тих.

Держалась издревле Россия
На Дмитриях скромных таких.