Листопада грусть

Юрий Марковцев
Листопада грусть с листочком в прелость,
Упадёт, в мох скользкий меж корней.
Будет гнить, багрянных листьев нежность,
Кормом став, для землянных червей.

Время выпьет жизнь и плоть иссушит,
Бытия в конце, ждёт прах и тлен.
И уходят в Вечность к Богу души,
Тел земных, покинув тесный плен.

Осень Мира — время листопада,
Осень Жизни — немощь старых тел.
Будет так, как быть должно — как надо,
Будет так — как Бог того хотел.

Осень бал даёт, в последнем вальсе,
Листья крУжит ветер озорной.
Увяданья краской мир их красит,
В цвет багрянный или золотой.

Листопада грусть с листочком в прелость,
Упадёт, в мох скользкий меж корней.
Листвы душу, ждёт у Бога Вечность,
Ведь греха, не может быть на ней...
    Марковцев Ю.