Нам немного с тобой осталось

Вадим Войно
Нам немного с тобой осталось.
Очень скоро придёт январь.
Вместе с ним подступает старость.
Здесь моргает немой фонарь,
Старый парк засыпает рано
Под отчаянный шум кольца.
Я, ты, кухня и два стакана,
Два уставших родных лица.
Я писал о тебе так часто.
Я так долго к тебе хотел.
Твое сердце под слоем наста
Отыскал и, как мог, согрел.
Проходил через грады, бури,
Чтобы только с тобой заснуть.
Годы шли, времена тонули,
Был так долог наш общий путь.
А теперь мы совсем устали,
Постарели, сошли на нет.
Есть история. Нет морали.
Но на кухне не гаснет свет.
Я забыл о тебе как будто
На какой-то короткий миг.
И вот так наступило утро
Без тебя и твоих интриг...