Охрана

Лидия Дунай
Мы кота завели потому -
Поселились мышата в дому.

И теперь мышек вовсе не видно,
Кот в усы ухмылялся ехидно:
«Что б вы делали тут без меня?
Мыши съели бы вас за два дня.
Всех бы съели и дом бы погрызли,
И такие теперь мои мысли:

 - Чтоб всегда был я вашей охраной,
На обед мне зажарьте барана".


09.2023.