С лучами

Сергей Каратов
.
Прощаться с солнышком иду,
Что гор коснулось боком.
На радость мне карась в пруду
Плеснулся ненароком.
.
И красно-жёлтая заря
Достигла всех пределов,
И сон приснился мне не зря,
Где шлялся я без дела.
.
И неустроен, и влюблён
Бездумно, безнадёжно;
С важнейших сайтов удалён,
Творя неосторожно…
.
С лучами чувствуя родство,
К ним тянешься ты снова,
Освободившись от всего,
Как от свободы слова.
.
Сергей Каратов
18 сентября 2023 г.