Вновь наступила осень золотая

Мелодия Леса
Вновь наступила осень золотая –
Всё в пламени огня опять горит,
Природа потихоньку увядает,
А красота просторов взор пленит.
 
В преддверии морозов, бурь суровых,
Ветров, что могут попросту убить,
Прекрасный залп заката и восхода
Сплетает жизнь и смерть в единый миг.
 
Пышный покров осыпется багряным,
Кроваво-алым, пёстрым полотном
И оголившись, деревца предстанут
Перед судьбы карающим перстом.
 
Ветви скуёт в оковы вьюга злая,
Погрузятся растенья в царство грёз,
Но только так, души свои терзая
Воспрянут вновь в сиянии своём.
 
Весна младая теплотой согреет,
Освободит от уз плохого сна
И ледяные глыбы наважденья
Разрушатся с капелью как всегда.
 
Времён река тиха и быстротечна,
Ход вечности стремится в никуда,
Смерть предвещает новое рожденье
И убежать от этого нельзя…


18 сентября 2023 г.