Оголённым проводом по нервам

Игорь Новицкий
 Оголённым проводом  по нервам, 
 Вольный  Украинский   Карфаген
 Заискрил сгорая планомерно,
 Непонятно, только лишь, зачем ?

 Будучи счастливым государством,
 Не учтя  политики ветров,
 Стал терять, не только, блага царства
 Но сгорать, по сути, до основ.