сможешь

Татьяна Павловна Сергеева
памяти "М" 2013 год.

Как беспредельна доброта людская
Способная помочь и исцелить,
Вот так же злоба и молва пустая
Способна без патрона застрелить.

Нам свойственно улыбке - улыбаться,
Открытыми там, где не нужно, быть.
Приходится порою удивляться,
Как дураком легко потом прослыть.

Да дураком-то ладно - не смертельно,
Страшнее вдруг узнать, что ты подлец.
Ведь кто-то выстрелил в тебя прицельно
Тем словом страшным, серым как свинец.

Но если словом-пулей не убило,
Лишь под ногами дрогнула земля,
Людской молвы потоками накрыло -
Шагай, себя за слабость не кляня.

Жизнь ставит на краю огромной ямы -
Момент последний яростно лови!
Воды в неё налей, плыви упрямо!
Скажи себе,что сможешь - и плыви.
----------------
  Т.С.  Новокузнецк 10-2013