Глаза закрываю и вижу Херсон...

Ольга Заречная
Туманное утро... Стою у окна...
Спрошу удивлённо: "Ну где же ты, Весна?"
Средина апреля, нарциссы цветут,
А холод и ливни никак не уйдут.

Так холодно в доме, замёрзла душа...
Я делаю кофе себе не спеша.
Глаза закрываю и... вижу Херсон.
Там ярким закатом горит небосклон.

Там солнце и ветер, и цвет абрикос...
Карасиков свежих сосед наш принёс.
Цветочки в горшках украшают балкон.
На рынке Днепровском клубники сезон.

Открыла глаза - как же я далеко!
Привыкнуть к чужой стороне нелегко...
Дай сил, Иегова, без страха идти.
Ведь жизнь продолжается, как ни крути.;;;;;;