На краю

Георг Дельхман
Я стою на краю своей веры.
Там внизу ждёт безверия тьма,
Распахнула мне чёрные двери–
Зазывая в обьятья меня.

Ветер в спину, из слов лживых, дует,
Тем пытаясь меня подтолкнуть.
А  коварство, мне ноги уж спутав,
Вяжет злостью мне камень на грудь.

В то, что верю —  они очернили,
И туман напустили в глаза.
В их болотных речах запах гнили,
Едкой серой  пропахли слова.

Ещё шаг и я буду уж в бездне.
Заликует безверия тьма.
Мне, укажут на новое место
И за мною закроют врата.

Но пока, на краю своей веры,
Я молю, чтоб она помогла,
Устоять перед чёрною бездной,
И от края меня отвела.