В красные маки наряжено поле

Снежана Аэндо
В красные маки наряжено поле.
В белом пуху- тополь.
Сгустком, зачем стали вы, чужой боли?
Ведь и своей вдоволь.

Где черпать силы? Может быт в ней же?
Если не вы, то кто же?
Крепнет молитвой характера стержень,
Вызов самим себе брошен.

Шрамы-гадюки вгрызаются в кожу
И на душе и на теле
Каждому в жизни дана своя ноша…
Выжить во вражьем прицеле.

Снежана Аэндо 30 .06 2023