Для Владимира Александровича П

Александр Герасимов 19
Как будто в преисподним тень прошла.
Непроизвольно он от страха покрестился.
На небе ярко вспыхнула звезда,
Но то не знак, что кто-то народился.

Привратники непокорённых горем душ
Скрывают в рясах страхи и сомнения,
А он, как брошенный когда-то, кем-то муж,
Не смог дождаться нужного прощения.

Срубив наотмашь ветку пересуд,
Задумал откреститься от прилипшей грязи,
Но тянется за ним, не обделённый срамом блуд,
А значит не пройти из липкой грязи в князи.

Как не открыть закрытые снаружи ставни,
Так не перещеголять не идолов, и не распятий.
Не могут оказаться твердью плавни.
Осталось бросить чуждый род занятий.