До Москвы далеко, до Донецка тем паче

Снежана Аэндо
В твоем городе -тихо...
До Москвы далеко, до Донецка тем паче.
На меня, как на психа...
Ведь живется легко и в кармане удача.
Бизнес прет, все по- кайфу.
Гранты есть, ты в фаворе.
Напеваешь "май лав", по дороге на море.

Ты для всех-патриот!
Говоришь, то, что надо!
За зарплату-оплот.
А за службу-награды.
На меня, как на психа,
что я "прусь под обстрелы.
Не буди вокруг лихо,
Да ты, девка сдурела.
Тебе больше всех надо?
Может много имеешь?
Видно слишком богата,
Барыши с кем-то делишь.
Деньги клянчишь в сети,
Словно ты-побирушка!
Хватит бабки грести!
Все разрулит верхушка!"

Ну. а я нагребла
На машину-"Буханку"!
На резину, редуктор,
На одежду подранкам.
На кровати в больницы,
На колеса для скорой.
Мне ночами не спится,
Нужно жать до упора.

Чтоб опять нагрести
На машину-расходник.
И еще бы купить
Пацанам беспилотник.
Столько дел впереди,
Чтоб приблизить Победу!
Девять лет к ней в пути
От заката к рассвету.

Ты на море.
А я, новый груз собираю.
И , возможно, я этим, кого-то спасаю...

9.06. 23
Снежана Аэндо