Триада

Лина Баева
Я выбирала имена нашим детям.
Ты выбирал себе новую шатенку.
Самая клишированная история на свете.
И я опять сочиняю о ней на коленке.

Ты, наверно, неверно понял задумку.
У студентки ведь и имя на ту же букву.
Но, боюсь, что в дочери она мне не годится,
И это веская причина, чтобы разводиться.

Но эти строки я пишу даже не тебе,
А триаде волшебных женских имён.
Из носительниц которых  не явились миру две,
А третьей ты сейчас зачарованно пленён.

До встречи не здесь, прелестная Камилла.
Выбирай  себе новое отчество, чудная Каролина.
Мне трудно сейчас  быть достаточно милой,
Но у тебя правда красивое имя,  Кристина.
(09.03.2023)