Благодарность

Лина Баева
В ответ на лепет твоей благодарности
Он коротко бросил: "Я твой брат".
И нет, это нельзя принять как данность,
Это успех, возведенный в сто крат.

Это невыразимая радость отношений -
Знать, что не по крови, но по судьбе,
Без каких-либо капиталовложений
Названный брат достался тебе.

Вы много спорили в прошлом
И много раз вместе делили "ура".
Он думал, что обидел тебя неосторожно,
А ты почти забыла, что ты ему сестра.

Вы даже несколько лет молчали.
И, может, могли бы молчать ещё,
Но в минуты отчаянной печали
Он вывел тебя из душевных трущоб.
(17.02.2023)