Ранняя осень

Леонид Заблоцкий
Ранняя осень хмельная, нарядная,
Не налюбуюсь тобой,
Грустная в меру, пора ненаглядная,
С красочной, яркой листвой.

Лето промчалось шальным ураганом,
Ты для раздумий пришла,
Землю укрыла волшебным туманом
И за собой позвала.

В мир увядания тихий, загадочный,
С виду унылый, простой,
Всей своей сутью волшебный и сказочный,
С милой своей красотой.