Благородно

Лина Баева
Ты благородно не выгнал меня среди ночи!
Великодушно позволил мне вещи собрать.
А еще, конечно, заботливо очень
Продолжал мне после разъезда писать.

И врал ты мне тоже невозможно вежливо,
И в душу плевал аккуратно, со вкусом.
И когда обсуждал отношения насмешливо,
Тоже, конечно, не забывал о чувствах.

Ты вообще очень сильно старался
В памяти остаться хорошим человеком.
Но только ты прям в начале продолбался,
Задолго до того, как я увидела чеки.

Может, ты правда ничего не понимал.
Может, ты правда лишен любого сочувствия.
Но как ты лицемерной заботой меня достал.
Лучше сходи еще в какой-нибудь музей искусства.

Проникнись снова Северным Возрождением,
Долго-долго смотри обязательно на Босха,
Обсуди с терапевтом свои эмоциональные извращения,
И ради Босха, выкинь моё имя из своего мозга.
(01.02.2023)