Ночь разберу...

Нафта Лин
Ночь разберу на пряди
 сумрака с лунным блеском.
Снова фонарь на страже.
 Колышется занавеска.
Ветер шумит опахалом
 холода и тревоги.
Треплет листву несмело,
 скользя по небесной дороге.
С севера гость незваный –
 Осень несёт и сырость.
Осень любить так странно –
 Старость принять как милость…