Пожелание

Лина Баева
Поздравляю  с несостоявшейся шестой годовщиной.
Вряд ли ты вспомнил о ней, лёжа в постели.
А может, у тебя сегодня новый отсчет, но уже с Кристиной.
По накатанной-то быстрее достигать цели.

Ты говорил, что любишь быть решалой,
Но трусливо слился,  отупев во влюблённости.
Не знаю, кто оказался большей лошарой:
Я или ты, что  спалился по неосторожности.

Раз годовщина,  надо что-то пожелать. Ну если логически.
Желаю тебе проснуться в мире, полном тёмных шатенок,
И чтоб ни с одной ты не совпал антропометрически,
И чтоб обязательно виднелся моей брезгливости оттенок.

И желаю никогда не родить оригинальной идеи.
Ты ведь так боялся казаться тривиальным,
Что у тебя аж ладошки от раздражения потели.
Я пока не могу гарантировать, что это финальный

Аккорд переживания мной твоего предательства.
Но механизм любви к тебе уже затёк.
И всё же напишу, учитывая обстоятельства:
С годовщиной!
И подпишусь: больше никогда не твой тёх.
(01.02.2023)