Золотые прядки...

Светлана Аппакова
Золотые прядки между кос зелёных
Ветерок у ивы треплет озорной.
А она склонилась, солнцем опалённа ,
Взор потупив  долу , к заводи лесной...

Ивица ты Ива, расскажи, поведай,
Отчего кручина нА душу легла?
Отогрей сердечко дружеской беседой,
Подивись на небо - высь светлым-светла..!

Не беда, что Осень снова у порога
И не за горами Зимушки черёд.
Не печалься, лучше  уповай на Бога.
После вьюг - метелей вновь тепло придёт.

Заснуют стрекозы, и в ночи бессонной
Соловейко снова трели заведёт 
Окунутся звезды в омут твой бездонный,
Лишь рассыплет росы молодой восход...

И навстречу свету, и теплу навстречу
Лепестки раскроет одолень-трава...
Боль души , как прежде,  нам она излечит...
Так и будет, слышишь? верь моим словам.

А пока  , родная , не грусти , не сетуй.
Ждут тебя , подружка,  волшебством полны,
Музыкой , стихами,  красками рассвета,
На добро надеждой радужные сны...