Время-От или о привидениях

Олег Олас
«В саду, где стужей веет от земли,
Два привиденья только что прошли,
Глаза мертвы, давно уста увяли.
Расслышать можно шёпот их едва ли»

Поль Верлен «Чувствительная беседа»



Может, уже не стоит нам больше встречаться?
От-стать полезнее, от-вергнуть и от-молчаться?
Время – «От-» -казываться от желаний и от хотений.
Мы друг для друга ведь – просто вид привидений.

С привидением повстречаться – удовольствия мало.
Чадру тебе не пора ль надеть, мне – опустить забрало?..
Что смогу дать тебе и от тебя забрать я?..
Холодны у всех привидений поцелуи-объятья…

Перестало чувствовать моё сердце ветер, как планер.
Не тревожит имя твоё и время не горит, как пламя.
В нём все пазлы наши сгорели, и не будет уже совпадений.
Нынче мы друг для друга – просто род привидений.

Но, хоть мелом круг очерти, изваяньем застынь в асане –
знаю: лишь коснись меня, оживит, как слеза, касанье!