Идеал

Никола Лыков
Уж если что решил мужчина,
И верит непоколебимо,
Что суть вещей сумел понять,
Его никак не удержать!

Знакомый, назовём его Петром,
Был в чём-то даже чемпион,
Проказник, балагур, поэт,
Решил, что лучше в мире нет

Эльвиры, что высока и стройна,
Красива, грациозна и мила,
И белокожа без белил...
Что ж... он её боготворил!

Она ж его не замечала,
Но вот, спустя лишь год, признала.
Увидев всю младую прыть,
Позволила себя любить.

Он стал потерян и рассеян,
И следовал за ней везде.
Она же, осознав, что верен,
Держала в сладостной узде.

Вот счастья краски и завет!
А почему, читатель, нет?
Ведь каждый волен выбирать,
Кого для счастия позвать.