***

Андрей Шталь
Лежит дорога на закат.
Уносит ветер вдаль листву.
Ну, вот и я стал староват
Летать во сне и наяву.

Я раскрываю старый зонт,
Спускаясь с Замковой Горы.
Передо мною горизонт
Еще прозрачен до поры.

Все это золото листвы,
И боль разлук, и радость встреч,
Я завещаю вам, но вы
Мой мир не будете беречь.

А город мечется, спешит,
Дымы костров, как неглиже.
Лишь у кофейни Вечный Жид
Присел подумать о душе.