Средь кучи слов и местных выражений

Яков Сухоруков
Средь кучи слов
и местных выражений,
Приятно нам родные услыхать,
Куда приятней за обменом мнений,
Чужие правильно самим истолковать.
Понять слова у незнакомой песни,
Порою человеку интересней!

Понять устав, уклад или законы,
Бывает важно если ты в гостях,
Везде свои запреты и резоны,
И праздники в общественных местах.
Смешны, нудны покажутся порядки,
Но нарушать не стоит без оглядки.

Прекрасен мир, веселый и печальный,
Культур многоголосен хоровод,
Не принесут добра чужие тайны,
Коль их болтун по свету разнесет.
Имея чувство такта с уважением,
Нам проще понимать чужое мненье