Доктор Живаго

Андрей Шталь
Нет в государстве здесь ничего живаго.
Я обречен идти супротив системы.
Время трясет кресты и полощет флаги.
В песне моей на дне умирает демон.

Бездна моя покуда еще не спета.
Сам себе - доктор, сам себе - поп - расстрига.
Я обращаюсь к вам, господа-поэты:
Как вы узрели Бога в греховных книгах?

Я одинок, но мне ничего не надо.
Есть у меня молитва, эй, пастор, - на-ка!
Я привыкаю жить на пороге ада
И прорастаю зонтиком пастернака.