Это очень трудно...

Николай Гончаров 4
Это очень трудно
Днями так лежать
Терпим обоюдно
Нам за всех страдать

Мой диван устало
Как старик скрипит
Вытерпел немало
Он почти пиит

Он подскажет рифму
И сюжетик даст
Даже помнит нимфу
Ритмик он задаст

Погасит желанье
Если вздумал встать
Он как заклинанье
Не могу предать.