Осенние блины

Людмила Сеидова
Осенняя пора.
Сегодня как вчера
Летят на землю редкие дождинки.
Но передумал все ж
Идти в атаку дождь.
И радуются солнцу сентябринки.

А я блины пеку
И каждому блинку
Придумываю прозвище смешное.
Похожи все они
На нынешние дни.
В них разочарование сплошное.

Один на стол потек,
В другом порвался бок,
А третий блин и вовсе вышел комом.       
Но целых двадцать пять
Хочу разрисовать
Как смайлики и подарить знакомым.

Осенние блины
Для тех кто влюблены,
Кто по теплу душевному скучает.
Я позову гостей
На праздник без затей,
Блинами угощу с имбирным чаем.