сегодня

Кортусова Ольга Михайловна
Все эти темы - западня,
 охота, жаркая погоня ,
живые всполохи огня,
цыганщина, гитары кони...
И эти песни у костра,
исповедательные дружбы, 
гулянье в поле до утра,
как будто у любви на службе.
И эта сладкая сирень
во всём своём великолепьи,
и старых лип святая сень,
и слов вдруг сказанных нелепость.
Неясность , точно кисея
натянута перед глазами, 
дальнейшего - всё это  я
на ощупь в темноте   узнаю.
И потому я помолчу,
хоть битва длится,кони скачут,
любовь горит, надежда плачет.,
душа свою свечу 
несёт сквозь жизнь.
Волна с волною играет ,
дверь открыв в иное
меня к себе зовут ушедшие.

А снова осень.
И листья ветер мокрый носит,
роняет на траву.
И, чутко  внюхиваясь , ищешь
след неизвестности ,как пищу 
волшебную, тропу
в нежданное, а там - увижу
куда , зачем, что дальше, ближе...
И выявится путь
куда-нибудь.