Если бы молодость знала...

Валерий Парунакян
Если бы молодость знала,
Что её  ждёт  впереди?
Что ей судьба предсказала:
"Честь не теряй, не суди"...

Как теперь молодость будет
Жизнью  своей  управлять,
Сам человек наш рассудит -
Что  Ему  надо  познать?

Надо успеть сделать - это...
Надо успеть сделать - то...
Жизнь скоротечна, как лето,
К этому - будь Ты  готов!

Если бы  молодость знала -
К старости  важно  сберечь:
Ноги  свои - для  начала,
Сердце  и  русскую речь!

Надо  сберечь  свою  веру,
Правду,  к Отчизне - любовь
Яркую,  только  не серую,
Не наломать в жизни дров...

Если бы  молодость  знала,
Что  не успеешь "моргнуть"...
Важно, чтоб жизнь пробежала -
С пользой и в радости Путь!