Надоело горлинке одинокой быть

Ксения Ярцева-Кузяева
Надоело горлинке одинокой быть,
Надоело девушке в горнице тужить.
Феденька и Гришенька под окном с утра,
Я сказала матушке:
«Замуж мне пора!»

Мимо ясным соколом Ваня пролетел,
Постучать в окошечко он не захотел.
Ладный и пригожий на мою беду.
Я сказала матушке:
«Замуж не пойду!»

Гришеньку и Феденьку в гости не зови,
Ваню, ясна сокола, в сети излови.
Как от Вани сватушки будут к нам во двор,
Вот тогда о свадебке будет разговор.