С душою или без души...

Ольга Николаевна Шматова
С душою или без души...
Нам крест нести не сожалея.
Но строчкой... строчкой не спеши,
Ударить и кольнуть больнее...

Душа не сорванный цветок.
Кто поливает, кто растопчет...
Кто преклонится, дав зарок.
Или в сомненьи тихо ропщет...

Судьба-она и Бог и черт...
И ад, и райские пенаты...
Не важно нечет или чёт...
Вслед за грехом идёт расплата....