Стремится к истине душа моя

Эвелина Коэнен
#К_100летию_Гамзатова

Цитата:

«Нам страсть познания сладка,
Её подвластны интересу.
Приподнимаем лишь слегка
Таинственности мы завесу.
Но в мире следствий и причин,
Спускаясь в самые глубины,
Не мог добраться ни один
До истины, до сердцевины"
(Расул Гамзатов)

Жила как все я в дни советских лет,
Не знала Бога, истиной не грелась,
Фундамент рухнул, от Страны – скелет,
А коммунизм над пропастью расстрелян.

Знать миф, не истина, в нём нет зерна,
В нём нет любви, нет граней совершенства,
Но жизнь без веры и любви – страшна,
Есть в трудный век лишь Бог, Его агенство.

Вновь строят храмы, литургии свеч
Плывут в сознанье, к истине взывая,
Молитва проливает в души свет,
И я уж в церкви, истиной – святая.

Глоток к глотку, мы Бога познаём,
О чём не знали, отрицали раньше,
Так робко к неизвестному идём,
Далёкий путь до станции ближайшей.

Пасхальный в храмах колокольный звон
Затмил идеи чудо-коммунизма,
На утреню – народ со всех сторон,
Их дух отверг зачатки атеизма.

Вся истина – она на небесах.
Познаем всю?! Ответ пока не ясен.
В сердцах, глазах, руках, словах – в веках,
Знать истиною, каждый миг негласен.

Осмысливаем тайны бытия
От созиданья мира, от истоков.
Стремится к истине душа моя
И рассуждает святостью пророков.

05.09.2023.

изображение из интернета.