Гном

Владимир Сазонов 7
Проглочен смех и перекрыты слёзы,
В кармане – сжатый намертво кулак,
Стихи всё чаще истекают в прозу
Или висят в пространстве, просто так.
Кудрявый гном поёт всё ту же песню,
И он не врёт, я вижу по глазам.
Слова глупы;, мотив не интересен,
Когда-то песню написал я сам.
Давным-давно её мы пели вместе,
И гномик мой весёлым был тогда.
А я считал прекрасной эту песню,
Но там, давно, мокрей была вода.
А нынче что-то и вода посуше,
И воздух, вроде, стал совсем не тот,
И песню надоело петь и слушать,
А гном, во мне сидящий, всё поёт.
Кулак расслабить и расправить плечи,
Понять, что вкус ты назначаешь сам,
Услышать в песне нотки человечьи
И дать свободу смеху и слезам –
Не из простых задача, но красива.
В успех сегодня верится с трудом.
Но если я смогу, скажу спасибо –
Тебе спасибо, маленький мой гном.