Моя девочка спит

Владимир Сэм Семенов
Моя девочка спит,
Завернувшись в потрёпанный
Спальный мешок.
Мы допили весь спирт,
Докурили табак,
Извели порошок.

На двоих — нифига,
Только рваные отзвуки
Первой струны.
Обнимает тайга.
Моя девочка
Видит тревожные сны.

Догорает костёр,
И с берёзовым дымом
Уносится ввысь.
Был бы я не хитёр,
Не научен ученИям,
Славил бы жизнь

И сырую росу
На армейских ботинках,
На жухлой траве.
Нас уже не спасут.
Скоро схлопнется мир,
В мире выключат свет.

Над землёй патрули:
Тупорылые дроны,
Ну что с них возьмёшь:
Единицы, нули.
Попадёшь в объектив,
И пиши — пропадёшь.

Рана кровоточит.
С каждой каплею
Вс; холодней от огня.
Моя девочка спит.
Ей на утро идти,
Но уже без меня.