На кухне

Елена Александровна Глушкова
Что-то засиделся я на кухне,
Глядя, как в окно вползает ночь –
День, что свечка, прогорел и тухнет,
Унося несбывшееся прочь.
 
Месяца серебряные рожки
Подпирают вату облаков,
В кухонной вселенной я и кошка –
Парочка местечковых богов!
 
Иногда бывают прихожане,
Борщ под водку – наш иконостас,
Грузди ароматные в сметане
Да пельменей самолепных таз!
 
Если вдруг со счастьем разминёшься,
Просто возвращайся в отчий дом –
Там оно! Сидит в обнимку с кошкой.
Ждёт тебя. За кухонным столом!
 
(18.09.2023)

Картина Васи Ложкина