Пролетело лето...

Лана Рикман
Пролетело лето, пролетело,
Пролетело лето, словно миг.
Я и оглянуться не успела,
А уж слышен птиц прощальный крик.

Пробежало лето, пробежало,
Скрылось в ясной солнечной дали.
«Ах, как мало лета, ах, как мало!» -
Вдаль летя, курлычут журавли.

Долгие холодные рассветы,
Непокой в душе и кутерьма.
Это к нам идёт на смену лету
Длинная холодная зима.

Долго будут дни её тащиться,
Им конца и края не видать.
По ночам мне лето будет сниться…
Вот бы эту зиму всю проспать!

Чтоб зиме так долго не тянуться,
Чтоб скорей закончилась она,
Чтоб внезапно поутру проснуться -
А уже за окнами весна.

Чтобы снова всё теплом согрето
И уже ни холода, ни тьмы,
Чтобы длилось бесконечно лето
И чтоб вовсе не было зимы!