Я - кошка

Анна Подмолода
Я - кошка. Такая шальная,
Свободная в тени царей...
Слежу - за тобой наблюдаю,
От самых глубоких корней.
По веткам, скорее до неба
Бегу, спотыкаясь порой,
Доверюсь как раньше, и слепо
С томящей покончу виной.
Расправлюсь мучительно, лихо,
Забыв о насущной толпе.
Я - кошка, которая тихо
Гуляет сама по себе.

2023