Летал невысоко

Александр Василенко 4
Летал невысоко, но под крылом -
весь род людской и все его пороки.
Где ты теперь, в каких краях, Крылов,
и есть ли там чернила и перо,
в ходу ли басни и какой в них прок там?

Как сочинять их, если нет зверей?
Где души сапиенс, там все как у людей -
не без грехов. Но как их обличать?
Не знает он, ему здесь одиноко...
Нет братьев меньших - на кого кивать,
когда не обойтись без экивоков?

Ах, милые мои - бормочет он -
безгрешные, наивные как дети,
где рыбы, птицы, стрекоза и слон?..
Не отмахнуться мне от вас крылом,
мне не летается, без вас я не Крылов.
Зачем, кому здесь нужен, кто ответит?..