Жизнь безконечна

Людмила Липкан
Ткёт ковёр из листвы
пожелтевшая осень.
На коленях котёнок покладисто спит.
Из-за туч улыбнулась небесная просинь.
Вот и прошлое мне свой наносит визит.

Пронеслось безмятежное, буйное детство,
ПОлно радости, что не умела ценить.
И забилось, как прежде, раздольное сердце.
Раскрутилась судьбою сплетённая нить.

Были взяты барьеры лихих передрязгов,
И любви неудачи, и радость утех.
Звук цепей металлический, врезанных вязко -
В прошлом спит пораженье и дремлет успех.

Не напрасно всё было. Теперь понимаю.
Пусть мурлычет котёнок, как вещая песнь.
Повторится всё вновь, это истинно знаю.
Только будет иным...
Вариаций не счесть!

Прохладный, 18.09.2023