Мелькнувших лет сплошная череда

Любовь Глазкова
Мелькнувших лет сплошная череда
Покрыла тенью бывший адресок,
И вспоминаю только иногда
Тебя, провинциальный городок.

Где старый парк по-прежнему, как страж,
Глядит в окно на третьем этаже,
Застыл безжизненно его пейзаж
Гравюрой тусклой в девичьей душе.

Другой, огромный город стал родным,
Полно забот и времени в обрез
Пусть годы тают, словно серый дым,
Не опоздаю в будущий прогресс.

Здесь жизнь идёт обычной чередой,
В ней огорченья, радости, дела,
Но всё, что тесно связано с тобой,
Я в уголок укромный замела.

Прости меня, далёкий отчий дом,
Твоих жильцов пришлось похоронить,
И отголосок обо всём былом
Не стоит в цепкой памяти будить.

Но не забыть вовек родных пенат,
Хоть с ними связь рвалась за нитью нить,
И разорённый ткацкий комбинат
Не позабыть... никак не позабыть.

    18 сентября 2023г.