Осенние сны

Маэстрос
За окном червонный шепчет абрикос,
На столе смартфон мой с пачкой папирос.
Дымом папиросы стелется туман,
Сыплет снами осень, как листвой каштан.

В доме на комоде тикают часы,
По осенней моде, вяз желтей осы.
Небо, словно просо, сеет грусть дождей,
Разгулялась осень в тишине аллей.

В тёплый цвет шафрана красит кроны лип,
Плачет по-над храмом журавлиный клин.
Наши птицы знают, что в чужой дали
Будут сниться стае сны родной земли.

Будут сниться поймы и поля цветов,
Там с любовью вспомнят звон колоколов.
Вспомнят, как сквозь донник вдаль бежит стезя,
Русское раздолье позабыть нельзя.

А дороге снится алый горизонт,
Полюшко пшеницы и ночной озон.
Млечный путь цветущий, будто резеда,
И над спящей кущей синяя звезда.

Звёздочке бедовой снится паренёк -
Стебелёк медовый, стройный василёк.
Хочется сорваться и упасть на луг
В синь очей красавца, в жар духмяных рук.

Мне зимой и летом, осенью, весной
Снится нитью света локон твой витой.
Ароматней лайма, ярче бузины
Поцелуй желанной согревает сны...