Тучи -крокодилы

Александр Головко 2
Маленькая Таня
У меня спросила:
- Видел, как летают,
В небе крокодилы?
 
Хулиганят тучи
Просто, как живые?
Небывалый случай:
Видела впервые.
 
Крокодилы-тучи
По небу скользили
И, подкравшись кучно,
Солнце проглотили!
 
Ну и негодяи!
Были очень злобны,
Съели, не стесняясь,
Сонца бублик сдобный.
 
Поглядела в небо,
Солнышко мне жалко...
Вверх подпрыгнуть мне бы,
Отлупить их палкой!
 
Танечку, Танюшу
На руках несу я,
Говорю: "Послушай,
Солнышко спасу я!
 
Встал у самой кручи,
Погрозив, притопнул:
- Испаритесь тучи!
И в ладоши хлопнул.
 
Вдруг заморосили
Дождиком плакучим.
Были да и сплыли
Крокодилы-тучи.
 
Выкатилось Солнце,
Словно из бокала,
Новеньким червонцем
Снова засверкало!
 
И поплыло кролем,
Улыбаясь мило.
Ну и я доволен,
Что помог Светилу!
      18. 09. 2023 г.