Чарующим, ярким, таинственным светом

Алексей Пылаев
Чарующим, ярким, таинственным светом,
Ласкает луны ослепительный взор.
В сентябрьском дыхании прохладного ветра,
Летящего вниз с восхитительных гор.

Под всполохи звёзд в серебре водопадов,
В биении сердца лазурной воды.
Ловлю красоту золотых листопадов,
Парящих со склонов скалистой гряды.

Закутанных в бархат лоскутного платья,
Собой подпирающих шпили небес.
Скрывающих тайны в гигантских объятьях,
Своей не рассказанной сказки чудес.

Под легкою дымкой туманного плена,
Во власти коварства распутной луны.
Ласкает волна антрацитовый берег,
Бликуя на зеркале чёрной воды.

И падают звезды над сводами моря,
Своё отраженье рисуя на дне.
Играя  в огнях изумрудами с солью,
Купаясь в его бархатистом вине.