А в Тарханах бабье лето...

Алевтина Маркова
Мирно воды где-то катит к морю Волга…
Где-то резко ветром северным подуло…
А в Тарханах бабье лето ненадолго
Вновь неопытную осень обмануло.

Рыжий кадмий примешав к палитре клёнов,
Полдень бережно согрел прохладу утра,
Оставляя цвет лугов еще зелёным,
Добавляя в мир оранжевый уюта.

Окоём, еще не серый и не плоский,
Обнимает небо синими крылами.
Песни птиц летят, как лета отголоски,
Над осенними тарханскими балами.

Девки ряжены, стройны и белолицы,
Излучают чувство лёгкой эйфории,
Даже пыль при свете солнца золотится
Накануне Рождества Святой Марии.

Барский дом и вспышки свадебных букетов…
Облака в прудах и бархатная озимь…
Вновь в Тарханах обмануло бабье лето
Молодую и доверчивую осень…


Фото автора. Сентябрь в селе Тарханы (ныне Лермонтово) Пензенской области
17.09.2023