Только пришла

Ольга Валерьевна Стельмах
Осень сбросила яркие летние краски,
Размыла палитру цветов потоком дождя,
В каждую дверь заходя с шелестом молвила:"Здравствуй",
"Здравствуй, ну что , я пройду или нет?
Может чуть погодя?"...

Я так и не слышала блюз опадающих листьев,
Не обнулила у счетчиков все показания "До",
Костры не сжигала в роли рецидивиста,
Я только пришла, где можно повесить пальто?