Звон столетий

Сергей Милевский
Мне, как поэту приятно, в миру,
Читаешь с волненьем  коллег по перу.
Самсонову скажем по "Линиям жизни"
Я век не забуду, пока не умру.

***

И со всех то к нам сторон
Прилетел столетий звон.
Кто-то слышит, но однако,
Непонятен вовсе он!

"Время", "вечность", кто бы знал,
Что сей термин означал.
Строим лишь предположенья,
В свете разных там начал.

А приходит ночь когда,
Видим звёзды иногда.
Даже Путь порою Млечный,
Понимая смысл едва.

Ощущаем мы везде
Действо власти не себе.
Государевой, природной,
Да на всей своей судьбе.

Поколений и не счесть,
Что несут благую весть.
Донести никак не могут,
Но Она, как будто есть.

Повториться жизнь иль нет,
Нам не знать о том ответ.
Можем верить и не верить
В срок отпущенных нам лет.

Коль родились, в тот же час,
В жизни трек запишут нас.
Свой у каждого, один лишь.
Жаль, не дали про запас.

18.09.2023 17:36