Чужие

Эдуард Хандюков
Мы здесь непрошенные гости,
Но каждый мнит себя царём.
Здесь после нас – земля в коросте,
Отравлен каждый водоём…

И мы угрюмо привечаем
В бетонных джунглях
жизнь, как смерть…
Мы приучили даже чаек
На свалках городских жиреть.

Мы – инородцы, иноверцы
Для всякой мошки и цветка…
Открытое лишь миру сердце
Полёт отметит мотылька…

Поют лягушки на болоте,
Поют в сиренях соловьи…
Ужели матери-природе,
Чужие – мы,
они – свои?!