Я гоняюсь за рифмой

Вадим Галкин-Брусилов
Я гоняюсь за рифмой – на русском, испанском, английском,
Но отсутствует тема – в присутствии тела и мысли.
Но отсутствие темы уже раздражает не очень,
Потому что длиннее становятся дни, и ночи – короче,
Потому что, хотя я держу еще руки в карманах,
Возвращаются гуси на север из душных Кайманов.
И веселая мысль, и пока невеселое тело
Понимают – она наступила, весна прилетела,
И сидит на коньке гаража протекающей крыши,
И в отсутствии темы душа забирается выше,
Выше, выше еще!, и крадется как дикая кошка,
Я весну ухвачу за косичку – осталось немножко!
Поиграюсь как с мышкой, как север играется с югом,
И черкну пару строк на английском испанскому другу...